Странная, нервная...

Алексей Сольский
* * *

Странная, нервная... Ты невозможная девочка.
Сколько любви, сколько глупостей, сколько мечты!
Жизнь - это взгляд серых глаз, верных и недоверчивых,
Это пространство, в котором купаешься ты.

Я тебя знал до рожденья, до первого выдоха,
"ТАНЯ" - шептал на уроках, бездушно пустых.
Я бы ушёл в монастырь, стал бы девственным иноком,
Если б не ты. Если б только не встретилась ты.

Странная, нервная... Ты невозможная девочка.
Дай мне напиться водой твоих взбалмошных глаз!
Тянутся к небу от нас разноцветные веточки,
Может дотянутся. Может быть, скажут про нас...

07.05.11