Тревожность

Маргарита Герловес
         Тревожность.

Когда  уж  детское  и  чистое  души – смотренье,
Заменит  цепкий  зрелый  взгляд,
Прошу  пощады  я  у  Провиденья
За  сердце,что  стучало невпопад…

Прости, - за  недосказанные ласки,
За  плечи, - что  любовь не обняла,
Прости, - за нерассказанные сказки,
За  то, - что  вовремя  не поняла…

А  поезд… он  промчится,не догонишь…
И  жизнь проходит,оглушая тишиной,
И  тихо  ты слезу  уронишь,
Смиряясь  пред  душевной глухотой…

Прошу  у  Бога  помощи  и  силы…
Пускай  не  угасает  никогда,
Любовь  к  родительскому  дому,
И  материнской  ласки  полнота… 
           Май 2011г.