Возвращение в город

Нина Казакова Запащикова
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ГОРОД

Возвращаюсь в свой город с поездки,
В горле ком от волненья.
Сейчас окажусь на Невском,
И вновь увижу Петра творенье.

С Белой Ночью я повстречаюсь,
По гранитной пройдусь Неве.
В разлуке я очень скучаю,
Мой город родной, по тебе.

И в краях тех далеких,
Мне снится Питерский дождь,
Не хватает проспектов широких,
По которым с друзьями пройдешь.

Восхищает соборов великая стать,
Пролеты мостов над Невой.
На колени хочется встать,
И голову склонить пред тобой.

Когда постоянно в городе живешь,
Красоту не всегда замечаешь,
А надолго уедешь,
Каждый уголок примечаешь.

Да хранят тебя небеса,
Мой город любимый!
И пусть на все века
Останешься ты таким же красивым.