Как карта ляжет...

Евгений Степанов 6
 

   КАК КАРТА ЛЯЖЕТ...

Годы, годы... Их восходы
И закатов череда,
Словно карты из колоды,
Что гадает нам судьба.

Вот шестёрка треф - дорога
Ждёт тебя в полночной тьме,
Туз червовый - недотрога
Посулит любовь тебе.

Дом казённый - туз пиковый
Ляжет королю на грудь...
Всё доходчиво, толково -
В картах вся земная суть.

Ну, а если пики к низу, -
Жди беды, куда ни брось, -
Не ходи ты по карнизу,
Не надейся на авось.

Если картам ты поверишь,
Хоть гадай, хоть не гадай,
Не откроют они двери,
Не проникнешь к Богу в Рай.

А так всё у нас в порядке:
Годы-воды в решете,
Сон, работа, если кратко,
В общем, homos societе.

2011