Женщинам войны

Константин Цыбульский
ЖЕНЩИНАМ   ВОЙНЫ

Вас гнули свинцовые ветры,
И час не жалел роковой.
Шли девочки – Любы и Веры –
С медсумкой на край огневой.

Война обжигала их лица
Красивых  и нежных девчат,
Которым безумно влюбиться
Не выпал назначенный час.

Которым шагать пол-Европы,
Пришлось и в морозы, и в зной.
В солдатских запыленных робах
Венчались с сырою землей…

Но время пробило расплаты,
Победой взорвалась весна.
И сняли шинели девчата,
В окопах уснула война.

Из белых снегов медсанбата,
Их поднял победный рассвет.
На свадьбы примерили платья,
Белее, чем яблони цвет…

Теперь, когда мирно и сладко
Их внуки в кроватках сопят.
Я подвиги славлю солдаток,
Войну победивших девчат.