Единая корочка хлеба...

Владимир Соколов 4
*   *   *
                Памяти Володи Ширяева.


Устами других говорю о себе,
Устами усопших и павших.
Устали они в безутешной мольбе
Твердить, что извечно нас младше…

Устами живых говорю о себе,
Устами живых и не павших.
Устали живые – в предсмертной гульбе! –
Твердить, что ушедшие старше…

Не слышат друг друга не стар и не млад,
Сквозь тонкую стенку не слышат.
Устами других о себе - говорят…
И чья тут -  поехала крыша?..

Кто старше, кто младше?.. Единая суть.
Единая корочка хлеба.
Вот Вовка. Пожил бы еще хоть чуть-чуть,
и вместе вкусили бы неба!..