С днём победы, дорогие россияне

Ольга Терентьева 3
Был день весенний, тёплый, тёплый,
У репродукторов застыла вся страна,
И не звенели в окнах стёкла,
Была победа, кончилась война.
И голос Левитана брал за душу,
Он людей с победой поздравлял,
И каждый, затаив дыханье слушал,
Народ от счастья плакал, ликовал.
И всё смешалось: слёзы, боль, успех,
Друг друга поздравляли, целовали,
И слёзы горькие лилИсь из глаз у тех,
Родных которые навеки потеряли.
Безжалостно забрала их война,
Не пощадив ни взрослых, ни детей,
Всё позади, поднимется страна
И нарожает новых сыновей.
И новые невесты подрастут,
И радостный счастливый стук сердец,
И вот уж внуки взрослые идут
С невестами под рУку, под венец.
Настал 66-ой победы год,
А ветеранов мало уж осталось,
Но не иссякнет на земле их род,
Ведь им победа не легко досталась.
Сегодня день победы отмечает
Вся страна, в Москве большой парад,
Колонна с ветеранами шагает
66-ой победный год подряд.