Живи родник... живи!

Анна Васильева 3
Прозрачные косицы распустив,
Взметнулось чудное явленье.
Под бьющий трепетный мотив,
Забил родник из под кореньев.

Журча кристальной чистотой,
Листвой ажура прикрываясь,
Берёзы напоив водой
С лучами солнышка играясь.

Алмазной россыпью светясь,
Спешил по камушкам сбегая
Хрустальною струёй искрясь
Жизнь по бокалам разливая.

Бежал, звенел говорунок,
Свой покидая дом родимый,
Весёлый родничка сынок -
- Навечно связан пуповиной.

Но убежал, залившись смехом,
Уже не ручеёк - уже река...
О камни разбиваясь  эхом
Шумел... целуя берега.