Стройка

Наталья Татаринцева
Настроился на долгие дела,
Устроился, построился, пора –
Построить новый, безмятежный мир,
По стройке жизни провести пунктир
Своих простых уверенных шагов.
Настроился, устроился, готов!
Терзать глаза над тонкою настройкой
И возводить нелепые постройки,
Плоды своих расстроенных идей.
И только не настроить бы людей,
Чтоб только не устроили скандал,
И чтоб не мавзолей, а пьедестал
Построил с благодарностью народ.
Настроился, устроился, вперед!