Одинокая птица

Татьяна Чернова Костопулу
Кто я есть? Одинокая  птица:
Два крыла и вокруг пустота
На чужих недопонятых лицах:
Все –  не те… И я тоже – не та.

Крылья тянут… к земле, а не в небо,
Слишком пыльные крылья мои.
Мне бы с ветром за радугой, мне бы
Разделить свой полёт на двоих!

Но о стёкла привычнее биться,
На полёты я стала скупа.
Может, я –  одинокая птица
Оттого, что банально слепа?..

И не вижу, что рядом есть люди,
А полёты открыты для всех –
Одиночества нет и не будет
Там, где зА руку дружба  и смех!

Я открою глаза. Нестерпимо
Пропускать наступление дня.
Пусть идёт одиночество мимо,
Мне пора что-то в жизни менять!
………………………….6 апреля 2011г.