Сквозняк по рассудку... С катушек слетала...

Вдохновлённая Молчанием
А память терзает, как приступ икоты –
Залью кофеином, чтоб было по ровной...
Забуду «зачем ты?» – не вспомню я «кто ты?»,
И все отпечатки – отмытые словно.

Одна сигарета...Последняя?! – Мало...
И курится быстро... И пепел по вЕтру...
Меня больше нет – тебя просто не стало,
Пол шага на запад...Тянула по метру...

В руках «недокозырь»... А ждала победы...
И знаки ложились... Пророчились метки...
Косила «на дуру» под клетчатым пледом,
Чертила по стенам в сознании клетки.

Там боль – черный ластик – стирала минуты,
Хотелось серьёзней, но плыло вразвалку...
И мысли шептали  «зачем-то»..., «кому-то»...
Забытую в детстве простую считалку.

Сквозняк по рассудку... С катушек слетала...
ЖдалА амнезии... СпалА понарошку...
Одна сигарета... Последняя?! – Мало...
И память, как пепел, по ветру... до крошки.