Что можно сварить? Логическая задача

Лариса Ищенко
Правитель, коварный и умный, в восточной стране
Прославился тем, что выигрывал в каждой войне,
А пленных казнил он и миловал лишь по тому,
Как, верно иль нет, на вопрос отвечали ему.

Задания трудные очень он всем им давал,
И часто решений никто из несчастных не знал.

Был пленник один из далекой заморской земли.
Жестокие пытки сломить его дух не могли.
Сказал ему деспот: -Тебя я оставлю в живых,
Коль завтра ты сможешь еду принести на двоих,

Чтоб кушаньем этим меня и себя накормить.
Условие только: в рапе это нужно сварить.

Задание юноша выполнил. Как? Вот вопрос:
Что в сильном рассоле сварил? Что сатрапу принес?