Городской фокстрот

Алексей Скипин
Складывал руки трубой и как саксофон звучал
ободранный мужичонка из тех, что концы не сводят...
Копейка ему на хлеб, копейка ему на чай,
копейка еще от скуки и ветреной непогоды.

Маршрутке ли не трясти своей выхлопной трубой?
Податься куда бы в поле, за данности, за ограду,
а он, дуралей, бросал три скучных гроша за борт
прилавка кафе и горьким хмельным упивался ядом.

И так испокон веков: сухарь тебе, а не хлеб!
Не чай, а зеленой жижей блевотина под забором!
Я сам музыкант строки и вырос на сей земле...
Я сам... Отведи, Господь, от скорого приговора...

На Кембридж пойдем гурьбой - славянскую знайте кровь!
Задушим упрямый быт зазнайством и перегаром!
Он складывал руки трубой, играл городской фокстрот -
извечное до-ре-ми пропойцы святого дара...