pousser la porte du jardin d Esmeralda

Чужая Коша
Автобус распахнул свои двери-объятья, и Дженнис осталось сойти по ступенькам вниз босыми ногами, в простеньком платье, ступить на землю, считая птиц. Шаги измеряя под ритм танго, дойти до дома, захлопнуть дверь

поставить чайник, звонок от мамы - ответить и рассказать о том, что всё прекрасно, слегка устала, а жизнь продолжает кипеть ключом...

через пару часов снова выйти из дома, знакомой дорогой квартал пройти. Скрип половиц в кафе придорожном, свободный столик легко найти. И вновь углубиться в прочтение книжки, уже третий раз за текущий год..

..о том, как бросают камни мальчишки в горбуна Квазимодо, о том как тот влюбился в цыганку, увы, не зная, какую боль предстоит пережить. В соборе от виселицы спасая, чтобы безмолвно её любить...

...горячий кофе, пара пирожных, и на щеках бриллианты слёз
а Дженнис бормочет едва, осторожно: "О, Эсмеральда, если б всерьёз..увёз от смерти тебя священник, о если бы...если..."

..чуть дыша, заново переживает сцены романа, в который влюбилась душа...