Неюбилейное

Евгений Степанов 6
      НЕЮБИЛЕЙНОЕ 

Как много Нин на этом свете,
Увы! Не меньше и на том…
Одна играет на кларнете,
Другая в думах о святом.

У третьих все заботы дома,
Иные ищут клад в саду,
А нашей Нине всё знакомо,
С делами всякими в ладу.

С утра помянет имя Бога,
Приборку сделает в избе,
Наставит сына, но не строго,
Потом картошку на себе

Из огорода в подпол носит,
А там, глядишь, и время сна…
А завтра землю унавозит –
Через полгода вновь весна.

Вот так и крутится сестрёнка
День ото дня, из года в год…
Давно ли, завернув в пелёнку,
Давал я ей пустышку в рот?

Летят, летят годочки наши,
Но, к сожаленью, не бодря,
На склоне лет не стале краше,
Но жизнь мы прожили не зря.

Когда же Бог поставит точку, -
Одно желанье, чтобы враз!...
Чтоб дописать поэмы строчку,
Чтобы закончить свой рассказ.

2011