Майский ветер

Ева Гущина
               


Майский ветер,
                бродяга и юный проказник,
Он качает
               лиловые тени
                резной неокрепшей листвы.
И незримой ладошкой
                подбрасывает,
                будто дразнит,
Ароматы сирени,
                облаков белых хлопья,
                короткие мои сны…               

                Май,1995г.