Город спит...

Наталья Бояркина
Засыпают улицы,
Засыпают дворики,
В окнах сны целуются,
Мирятся и ссорятся.

Над ночными крышами
По пожарной лестнице
Забралась повыше
Тёмной ночи вестница,

И висит над городом
Томная, надменная,
Луна, такая гордая,
Монета неразменная.