Облака и тучки

Репин В.
Знаю тучки-завитучки,
Знаю тучки-неминучки,
Перьевые облака –
Белопухие бока.
Кучевые ходят кучей,
Пышной кучею летучей,
То висят, а то летят –
Цугом, клином или в ряд.
Грозовые вьются тучи,
Завиваются покруче,
На этаж вертя этаж,
Входят тучи эти в раж:
И сверкают, и грохочут,
Над землей пролиться хочут…
Или, все-таки, хотят?
На резвящихся утят,
На дорогу, лопухи,
И на эти вот стихи.

***

Фото из Интернета