3209

Владимир Асиновский
№3209
За День Победы грех, друзья, не выпить
И, может, даже стопку не одну -
За всех погибших и сумевших выжить,
За всех бойцов, кто пережил войну!
 
Пусть молодые произносят тосты
И не забудут этой славной даты,
Пусть помнят те могилы и погосты,
Лежат в которых русские солдаты!

Весь мир сегодня отмечает День Победы!
Мы не имеем с вами права забывать
Про все те ужасы военные и беды -
О них потомкам мы должны напоминать.

Давайте дружно все мы скажем " нет " войне,
Чтоб дети мира этих ужасов не знали,
Чтоб никогда они и в самом страшном сне
Таких страданий в жизни не переживали!

Героев наших помним павших и живых,
Их ратный подвиг неустанно прославляем,
Клянемся мы не забывать о них
И в честь героев полный кубок поднимаем!

9 мая 2011 года