Мы шли под осенней луной...

Людмила Дербина
                Николаю Рубцову
Мы шли под осенней луной,
о чем-то смешливо болтали.
Но видела я -за спиной
лег след безысходной печали.
Ты что-то рассказывал мне,
счастливый,шутил поминутно,
меж тем,как уже в западне
себя ощущала я смутно.
Я знала-ты любишь меня
и силой возьмешь мою душу,
что это и есть западня,
и то,что ее я разрушу!
Но там под осенней луной
при легком головокруженьи
мятеж назревающий мой
еще не казался крушеньем.
Лишь где-то в крещенские дни
запели прощальные хоры,
и я у своей западни
смела все замки и затворы!