Заброшенный сад

Лариса Ищенко
Давно заброшен этот сад.
В нем пусто и уныло.
Деревья мрачные стоят,
А раньше то ли было!

Роскошный, красочный цветник,
И чудные растенья,
И бьющий из земли родник,
Достойный восхищенья.

Теперь увяли те цветы
И дивные растенья.
И нет былой их красоты,
Повсюду запустенье.

Осиротевший, он стоит
В безмолвии глубоком,
Как будто у него нет сил
Быть больше одиноким.

И безысходностью такой
Повеяло от сада,
Что грудь наполнилась тоской.
Я поняла, что надо
Былое чудо возродить,
Трудов вложив немало,
Его нам к жизни возвратить
Таким, как был сначала.