Взывание

Ольга Новикова 2
Спит ветер. Штиль.Недвижны паруса.
Мы износили всё на этом свете.
Молю тебя: ну хоть на пол часа
Дай жизни стать чуть-чуть сильнее смерти.

Овеяны нектарами грозы
Сияющие изумрудом кроны.
Побеги новорОжденной лозы
Пока ещё темны и потаённы.

Разъеденный недугами мой прах
Рассыпан под чужими сапогами.
Я - грань между друзьями и врагами...
Но доживёт надежда до утра.

И, только лишь умытый небосвод
Раскинется, в рассветном сне алея,
Как расцветёт невеста-камалея.
И к жениху привычно воззовёт.