Эхо победы!

Евгений Степанов 6
    Эхо  ПОБЕДЫ!

Победа! Победа!! Победа!!!
В саду Александровском пламя,
К могиле склонённое знамя,
Окаменевшее . Красное…
И каска солдата лежит.

Победа! Победа!! Победа!!!
Лихие военные годы,
Нацистов чеканные орды…
Последний бросок в небо ясное –
Убитым хотелось всем жить.

Победа! Победа!! Победа!!!
Она на крови нам досталась
Ценою солдат миллионов,
Погибших в боях батальонов –
Им некого больше любить.

Победа! Победа!! Победа!!!
Сироты и вдовы сквозь слёзы
Салюта увидели звёзды,
Казалось, ушли наши беды,
Но смерти родных не забыть.

Победа! Победа!! Победа!!!
Здесь, у древней стены Кремлёвской
Чей-то сын, то ль отец или брат,
Под мрамором с искристым блеском
Лежит неизвестный солдат.

Победа! Победа!! Победа!!!
Ему и цветы, и звон песен,
Поклоны, по праздникам тосты…
В лесах, по полям и весям
Лежат почерневшие кости.

Победа! Победа!! Победа!!!
Останки забвенно забытых
Солдат, не давших потомков.
Останки «без вести» убитых,
Сорванных с жизненной кромки.

Победа! Победа!! Победа!!!
Никто не забыт, и ничто не забыто.

 2010