Живи в деревне без затей...

Репин В.
Живи в деревне без затей:
Вези на солнышко детей,
Води их в лес и в поле –
Пусть скачут на приволье!
Пусть знают, где какой листок,
Как ищут запад и восток,
И как копают огород,
И зайцы здесь каких пород,
Как русака от беляка
Им отличить наверняка,
На что в реке клюет плотва,
И где морковная ботва,
И как малиновка поет…
Да мало ли других забот
С ребятами на даче?
Но нам нельзя иначе!

***

Фото из Интернета