Пат

Вадим Скирда
Живут не спеша, в неплохом состоянии
Жрецы Гран-Сионии экс-Россиянии,
Фильтруют базары, скирдуют излишки,
Кого-то по лёгкой подводят нервишки;

Кому-то припало побыть у руля –
Их всех выручает кошер и халяль,
В игре вечен пат, но не мат и не шах –
Всех игр корифей гражданин Машиах.

Кого-то ведут изворотливым дышлом,
Духовные шоры, чего как бы не вышло;
Астральные цепи гнетут подглядевших,
Дешевле не будет, дешевле – прозревшим.

И в этой симфонии, в лунном сиянии,
Веществ поглощения и возлияния,
Желудочный сок как предельная хуцпа –
Рождение в смерть без надежды вернуться.

6 мая 2011 г.

http://intuitive-s.livejournal.com/85972.html