У меня-трехлинейка. У него-автомат

Феликс Ручаевский
У меня-трехлинейка.
У него-автомат.
Эх,житуха-копейка.
На войне я солдат.
Месяц с гаком как призван.
Он-пол мира прошел.
За спиною-Отчизна.
Долг солдатский тяжел.
Он,привыкший к победам.
Он напоен и сыт.
А у нас-корка хлеба.
Ротный рядом зарыт.
Непонятность приказов.
Молодой старшина.
А фашист,прет зараза.
Ох уж эта война.
Политрук отчего то
кубаря оборвал.
Мой товарищ Егоров
крестик поцеловал.
Среди поля в окопе
я встречаю рассвет.
Мысли скачут галопом.
Понимаю,что нет
ни малейшей зацепки
мне до завтра дожить.
Мы воспитаны крепко.
И я должен убить
паренька с автоматом,
что пол мира прошел.
И крича что то матом,
я в атаку пощел.