Мальчик

Рада Корышева
Юный смех ,
Дождём в ресницы ,
Ничего не хочет знать ...
О лесах дремучих ,
За надбровной кручей ;

Тук - тук - тук ,
По хрусталю ,
- Милый мальчик ,
 Я уж сплю !!!

Гляну искоса - вороной ,
Может ты меня не тронешь ...
Поднимаешь силой -
Из такой могилы ...

Маятник сердца качнулся
                И сник ...
- Мальчик !...Нет мальчика ...
Рядом - старик ...