Сорок пятого той весною!

Олег Бублик
Ответ на: Наталилир "Колыбельная для мужчин"
http://www.stihi.ru/2011/03/27/6445

В жизни прежней за пеленою
Сорок пятого – той весною!
Ты встречала меня на вокзале
Вся в сирени, в победном зареве.
Ты ждала, что я обожженый,
Ну, хотя бы, да с костылями,
Чтоб не так соседушки-вдо'вы,
На свое несчастье рыдали.
Но в окно к тебе с верхней полки
В перекрике победных вагонов
Я кричал: «Посмотри девчонка,
Вот он я - в орденах, в погонах!
Я вернулся живой и целый -
Ни царапины, ни контузий»!
А ты плакала, ты не верила
И шептала: «Прости, Иисусе»!
И за что тебе та награда
Накатила одной на сотни?
Чем платить за нее теперь надо?
Какими банкнотами?

И расплата пришла терновником –
В жизни новой мы только любовники…