Деревня

Нина Казакова Запащикова
ДЕРЕВНЯ


Весною запах сирени, зимою-запах дымка,
Такою в прошлом моя деревня была.
Покосившийся домик, двор, палисад,
Все это радовало взгляд.
В центре куриц- красавец петух,
Стадо выгоняет пастух.
Можно было босиком побежать по траве,
Обувь не нужна была мне.
Зеленый крыжовник срывали,
Ели морковку с грядки,
Животами мы не страдали,
Все было в порядке.
В пруду купались с гусями и утками,
Домой забегали, лишь на минутку.
Хлеба кусок, да стакан молока,
Любимая наша еда.
И воздух был чистый, и еда натуральной,
В общем жизнь была нормальной.
Такой деревни теперь не найдешь,
Вспомнишь, и тихонько всплакнешь.