У старца

Юлия Ви Комарова
 Медведь сюда ещё не раз придёт,
 чтоб получить из рук ржаного хлеба,
 почуять запах, будто пахнет мёд,
 от человека, светлого, как небо.

 Когда он простирает руки вверх,
 то даже птицы сдерживают пенье
 и ветерок стихает - человек
 молитвой достигает единенья

 с природой, как с разумным существом.
 И кто податель неземного права
 жить среди чащи, словно это дом,
 а камень под ногами, словно травы?

 Он ласкою весь мир перевернул:
 убогие с ним ощутили братство,
 и страстные оставили разгул,
 и бедные нашли своё богатство.

 Идут года, но жив его родник -
 всё так же пахнет мёдом и цветами.
 И если даже зверь к нему приник,
 то как же нам не пить? Он жив. Он с нами.