Твои глаза, как озеро Женевское...

Михаил Неклюдов
          Вдохновение "Глаза любимой женщины"
          Автор Карпова Людмила Юрьевна.



Глаза Любимой - озеро Женевское...
Хоть видишь берег,
Да не перейдешь!

Когда, грустны...
Когда... по-детски дерзкие -
Всегда бросают в оторопь и дрожь.

Они всегда для нас наивно-милые,
Из-под ресниц
застывший небосвод.

Изящной ивой,
иволгой красивою
не на пароме,
и не в мост...не в брод.

Сиренью, бирюзой,
гюрзою ли,
иль маяком мерцающим вдали,

глаза Любимой,
менестрелей-странников
зеницей ока нежно берегли.

В чужих краях -
(поэту мир так тесен!)
слагая песни
в честь Любимых глаз,

вернется тот,
кто утонув - воскреснет,
в озерах, где искрит топаз.

И не страшны им бури-расставания -
Ее молитвой - мимо та гроза.
Пусть, даже изумрудо-стразами
их не коснется горести слеза!

В любых краях,
в любое время страстное,
для тех,кто верит, кто мечтой живет,

пусть светят хризолито-разные
глаза всех тех,
кто дома верно ждет!

Твои глаза,
как озеро Женевское...
в них алым парусом
бы плыть...бы плыть...
и плыть.

Пусть каждый
в жизни встретит ГЛАВНЫЕ...
ГЛАЗА, которых, больше
НЕ ЗАБЫТЬ!

07 мая 2011г.

(фото из интернета)