Две старушки

Нина Казакова Запащикова
ДВЕ СТАРУШКИ


Две старушки сидят на крыльце,
С грустными улыбками на лице.
Одна-дочь, другая- мать,
Кто есть кто, сразу не понять.
Прошлое давно от них отвернулось,
Настоящее старостью обернулось.
И мысль одна из головы не уходит,
Кто кого первым похоронит.
Когда-то одна была молодой и красивой,
Другая-ребенком милым.
Разница в возрасте еще как ощущалась,
А теперь от нее ничего не осталось.
На жизнь по-разному они смотрели,
Но всему итог подвело время,
Оно их объеденило,
Из двух возрастов, старость слепило.
И больше нечего им делить,
Как бы друг друга не пережить.
Две старушки смотрят в окно,
И самим уже не понять,
Кто из них кто….