Меркурий

Феркад
Ты ближе всех и дальше многих
Зашёл в плетении судьбы.
Твой бег по огненной дороге
Являет новые миры.

Ты - мысль, Ты - образ, Ты - былое:
Всё то, что будет, стало и прошло
И это не даёт Тебе покоя -
В покоях Времени Ты ход Его.

Что мыслится, то свяжется.
Прочнее нити не было и нет.
Тобой в неё вплетается
И тьма веков и мысли свет.

Тебе доверено быть первым,
Как Слову, что в Начале, изречённому Огнём,
Посланцем в Жизни незабвенным,
Дарующим иль поражающим мечом!