К соседям снова аист прилетел...

Татьяна Сажина
К соседям снова аист прилетел.
Подумать только, вот везет же людям.
Соседка шепчет:
            - Гусь-то пригорел!
Там пир горой, но там меня не будет.
Залезу с горя я на сеновал,
Хозяйка пустит - добрая сегодня,
А в щели звезды кто-то насовал,
Как старый дождь на елке новогодней.
Мне б уцепиться за одну звезду,
Схватить ее за огненную гриву
И показать свой класс, свою езду!
Как это все-таки заманчиво красиво...
На сеновале холодно и звездно,
Лицом - в солому? Нет, не зареву,
Хотя я знаю - поздно, поздно, поздно
Мечтать, что оседлаешь синеву!