А, если бы переселенье душ

Гал Аник
А, если бы переселенье душ погибших
Случилось "в сорок памятном году",
Какими б стали мы: добрей,счастливей,чище -
Там побывав, во фронтовом аду?

Слова не ко двору, как русский мат и водка...
Нам вымирать ли каждый божий день?
По переписи нас, как по военным сводкам:
Мы "сдали" миру столько деревень...

Пусть не безродные, и Родиной, конечно,
Гордиться к Дню Победы нам не грех...
И миллионам "гордых" - милости б не здешней,
Да жаль, что совесть нынче не у всех...

Не вымарать стихи, пусть не грустят с порога,
Пусть Май сегодня всё же слаще бед,
И знаю, знаю я: нельзя святыни трогать,
Хотя вопросы задавать не вред...

Не то... не то... не то, и нет уже ответа,
Пусть исцветётся маками Парнас,
И в муках не найти печальнее сюжета...
Да что ж такое надломилось в нас?