лунною тенью на тёмных аллеях...

Александр Зардин
Встреча  небесная   песней  пропела -
чьей-то  зовуще  свистящей стрелой,
а  остриём  ослеплённым   задело
лебедя  дивного  раной  в  крыло.

Будто  навечно,
в  дневных  временах
прочной защитой от хищного зренья
кроет  туманная  пелена
горнюю  тайну  озёрного плена.

Выскользнешь ночью
                девою  раненой,
лунною тенью
                на  тёмных аллеях -
в  сердце твоём  очарованный странник
рыщет  по  Млечным судьбосплетениям.

картина Михаила Врубеля  "Царевна-лебедь"