РОДничок

Анна Васильева 3
Родники обижать нельзя!
«Есть такое твёрдое правило,- сказал… Маленький принц.
- Встал поутру, умылся,  привёл себя в порядок  -  и сразу же приведи в порядок свою планету».
Антуан  де  Сент-  Экзюпери.

Маленький прозрачный родничок
Подарил нам чудо ручеёк,
Он, струйками кристальной чистоты,
Напоил и травку и цветы.

Ручеёк по камушкам бежал,
С лучиками солнышка играл,
Всё вперёд бежал, журчал, журчал,
А потом большой рекою стал.