Привет, пацан! Письмо в прошлое

Анна Былинкина
Привет, из прошлого пацан,
Ты всё такой же хулиган?
А у меня всё кувырком,
Но ты, конечно, не при чём.
 
Не ты учиться не хотел?
Не ты - любитель стройных тел?
Не ты с четырнадцати лет
Забыл значенье слова «НЕТ»?
 
Не ты, а Я гулял в ночи,
Не ты, а Я жил в грязной лжи,
Не ты, а Я всех унижал,
Не ты из дома убежал?
 
Так вот, пишу тебе тогда,
Когда уже мне тридцать два.
Пишу, чтоб ты притормозил,
Чтоб жизнь мою ты не губил.
 
Вернее так: ты - это я,
А значит жизнь моя – твоя.
Пытаюсь я сказать в письме,
Что будешь ты сидеть в тюрьме.
 
Надеюсь, говорю «Прощай!»,
Молю, ты только обещай,
Что ты исправишь жизнь свою.
…………………Я (ты, стоящий на краю.)