Весна-рождение любви

Анна Васильева 3
Зима таинственно притихла,
Морозы спрятав в сундуки,
Лукаво марту подмигнула,
Сняв белоснежные холсты.

Разбуженная таинством природа
Взорвалась, всполыхом красы…
Как женщина прекрасна после родов,
Так и весна-рождение любви!

В проталинке расцёл подснежник
Протягивает к солнцу лепестки,
Он неба голубого вестник
О верности влюблённым говорит.

Май принял эстафету от апреля,
Зазеленела по лугам трава
И на черёмух, зеленеющие крылья,
Развесил с бахрамою кружева.

Июнь залился соловьиной трелью
В косицах ив расшитых серебром…
Благоухает лето сказочным цветеньем,
Напившись допьяна живительным дождём.