Из глубины всевидящего ока

Павлова Лена
Из глубины всевидящего ока
Спиралью амфор старика да Винчи,
Ступени лабиринта нас уводят
От эшафота. Кажется по кругу,
Сплетая нити между временами,
С причёсанных карнизов крыш взлетают
До бликов солнца бабочки сухие.

И облако прозрачной формой капли
Вдруг радугой над полем обернётся,
Источник жизни льётся по каналам.
Земля и небо вместе. Мы тоскуя,
У двери дома оставляем крылья,
Как трудно полурыбам, полуптицам…

Гармония сравнима с лепестками…



Рисунок Алевтины Ладошкиной
http://www.stihi.ru/2011/05/03/7456