А на душе бушует осень золотая...

Александр Рэдфорт
Широкой поступью вальяжно,
Как вены вздутые дороги-ручейки.
А с серостью, и настроение неважное
Не слепят солнечные зайчики.
          Промозглый ветер, и туман безбрежный,
          Как пуховым накрыло город одеялом
          Куда же делась счастья безмятежность?
          И где ж ее искать, иль под каким завалом?
И вроде есть, и даже прикоснувшись
Ты ощущаешь ее нежность, и светло.
И вроде, задержалась иль запнувшись
Она побалует последним, но теплом!
          Но эти дни не долги, мимолетны
          Природа поспешает нацепить
          Дороги в грязь, чтоб в сапогах болотных
          Лишь можно было по земле ходить.
Осенний желтый шелк, листва накинет
Трава, кусты прогнутся от дождей,
И непонятное к душе моей прихлынет
И буду сер я, как плащи людей.
          Тех всех, кто мне идет на встречу,
          Закутавшись в доспехи курток и пальто,
          Заглядывать им буду в рожи, я пока не встречу
          Лицо красивое, и милое одно…
А на душе бушует осень золотая
А холод пробирает до костей
В какой ты области живешь моя родная
И где ж искать, тот список волостей…
осень 2005 года