Девушка в сиреневой одежде...

Ирина Зуенкова
Девушка в сиреневой одежде,
Взгляд кокетливо опустит свой;
Знает, что люблю её, как прежде,
Сказочной весеннею порой.

Платье из сирени носит гордо,
Пусть короткий у модели срок.
Верно,  подбирая к нам аккорды,
Свой преподаёт святой  урок:

"Люди,  не ломайте  тонких веток!
Пусть на радость всем живёт сирень.
Будто защищая мнимых деток,
ВАс, в жару укроет веток тень..."

        16.12.2017г
      В новой редакции

фото интернета.