Настойчивость

Лилия Росошанская
   


Волны смывали берег.
                Медленно. Осторожно.
Словно хотели ближе
                к городу подойти.
Но он держался прочно
                и исчезал постепенно.
Однажды все  утром увидели,
                что берег растаял в воде.


Пробую тихо, уверенно
                к вашей душе достучаться.
Время скрепило всё панцирем
                прочности и недоверия.
К  вам я стараюсь не больно
                нежной любовью касаться.
Знаю, буду настойчивой.
                Буду, как волны, поверьте мне.