Бессонница

Гесс Ху
На уши Роджер «Стенкой» давит,
Под пиво льется горький дым,
И ночь мне сон никак не дарит.
Ссутулившись, сижу один

Лучи рентгена ослепляют
Срывая с тени ветхий плед,
Себя сейчас я разделяю
На десять и на двадцать лет.

Бумага под ругой страдая
От тяжести чернил и стен,
Уподобляясь снегу, тает
В потемках серых гобелен.

Ни ты ни я не отвечаем
Ни на один вопрос ни с кем.
Мы о себе давно все знаем
И ждем очередных замен

Казалось, счастье было близко,
Да и не верю я в дары,
Кто-то взлетел, а кто-то низко
Вдыхает ртом земли пары.

И как обычно: все неважно,
Негусто, серо и светло,
И дождь все также льет продажно,
Сливая грязь в мое окно

Хотел сказать, но в полуслове
Себя заставил замолчать.
Я не устал. Тобой я болен.
И очень.. очень хочу спать.



2011