Святые песни о войне

Хомо Либер
                http://www.stihi.ru/2009/05/03/3569
Когда настанет день Победы
Возьмет отец свою гармонь
Блеснет в глазах его огонь,
Прочь улетят года и беды.
И Сталин вновь отдаст приказ:
Артиллеристы – пушки к бою!
Пройдет Катюша над рекою
В который раз, как в первый раз.
Вода в Днепре так холодна,
Пехота Днепр переплывает...
Родня всем песням подпевает,
И водка в рюмке солона.

Сады бушуют по весне,
Салют дают славяне - други.
Поет отец для  всей округи
Святые песни о войне.