Я прыгнул из плена Морфея...

Сергей Лис
Я прыгнул из плена Морфея,
Из башни танцующих кукол,
Себя заковал где не-светом,
Не-тьму где испил я, безумный.

Века ли, года ли истлели
Под матовым небом без солнца -
Я был одинок и растерян,
Опавший без веры и воли.

Я прыгнул из бездны разлуки
Навстречу туманной мечте.
И ринусь на камни и зубья,
Взлечу ли, подъятый, к звезде.

Ушедшей, прекраснейшей Музе,
Во тьму, в глубину и за дали
Я крикну, исступленно, грустно:
“Вернись! Не могу без тебя я!”
               
                2011г.