Победный марш...

Альбина Голованчикова
Победный день, победный марш!
Шагают тихо ветераны,
С  трудом даётся каждый шаг,
И непрестанно  ноют раны.

Они  идут на встречу  ту,
Что  завещал победный- 45.
Несут зажженную свечу,
Советскому солдату.

И молча, всматриваются вдаль,
Боёв  мелькают  горизонты,
В глазах извечная печаль,
И сильный бой идёт по фронту.

И вспоминают, вспоминают,
Вся молодость осталась там…
Скупые слёзы  вытирают,
И чувства их понятны нам.

06.05.11. 
6 мая в СПб прошли шествия ветеранов.
Идут ветераны по Невскому проспекту.
фото из сети.