Протяни же руку, человек!!!

Татьяна Немтинова
Земля! Средь множества планет
Подобной во вселенной не было и нет.
Прекрасный дом для жизни, созерцания
Для человека – Божьего создания!

Когда-то, сотворен подобием Творца,
Человек забыл все мудрости Отца,
Забыл закон всемирный на земле,
Погряз в грехах, чтоб угодить себе…

Забыл  он почитать отца и мать
Законы общества не стал он соблюдать:
На ближнего клевещут и поносят,
Создают кумиров, мзду приносят…

Крадут, насилуют, а в церкви ставят свечи…
Взвалив грехи свои на скошенные плечи,
Собирают угли на своих главах
Так, что смрад и копоть вьется в облаках…

Убивают, окропляя кровию дорогу,
Прикрываясь именем Святого Бога!
Перемешалось все, - уже понять нельзя
Где зло, а где добро? И вздрогнула Земля…

Человек, ты лишь пришелец на земле
Ее хозяин БОГ! Ему решать, а не тебе
Кто прав, кто виноват, кто свят, а кому в ад!
Так было и так будет, как много лет назад…



Человек, когда душа болит, - ты судишь
И голос совести твоей кричит:
Не смей прощать! Убей! И губишь
Не в силах сам сдержать того,
Что сеешь на земле, а БОГ?
Создатель Мудрый и Святой
Не раз кричал тебе: Постой!
Опомнись, человек!
Не ты то зло творишь, а грех,
Что ты в себя впустил…
Он завладел тобой, когда без сил
Душой от боли ты стенал, но не к Отцу пришел,
А проклинал: За что, О! Господи !?
Причем тут Он? О Боге помнишь ты,
Но за дела свои ты поражен!
Его ты имя часто вспоминаешь
И именем Его свои грехи ты прикрываешь.

Чем грех страшней. – тем хуже наказание
Земля – живое Божие создание
Чем больше злобы, человек, в тебе –
Тем больше бедствий будет на земле!

Учтите не случайность катастроф
Летят осколки к нам разрушенных миров
Горит Земля в дыму грехов
Духовных человеческих оков…

Терпенью БОГА тоже есть предел
И каждому назначен свой удел…
«Да» или «Нет» и нет полутонов
Бог справедлив, Его закон таков!

Вот в гневе треснула земля…
Что стоит жизнь твоя или моя?
Дороже что  плоть или дух?
Скорее выбирай одно из двух!

Когда ты наносил удар чужой душе
С весельем мстил, мол не воздаст уже…
Летит горящий, раскаленный шар
По бесчеловечности твоей прямой удар!

Ты содрогаешься, метеоритный видя дождь?
А помнишь, как вонзил ты в сердце милой нож?
И слезы раненной, возвышенной любви
Из глаз бездонных морем потекли?

А ты возвышенно, как статуя стоял…
Теперь поток из слез тебя объял
И свергнут с пьедестала гордость-враг
За грех предательства ты превращен стал в прах!

Опомнись и взгляни на небо, человек!
Сочти свои года ,– живешь ты миг, не век
Ты лишь песчинка в море городов
Всего лишь пыль средь множества миров!

Мы во вселенной не одни и Бог
Нам руку тянет, чтоб спасен быть мог
Каждый, чтобы жить во век
Протяни же руку, человек!!!