Размышление

Татьяна Немтинова
На свет приходит человек
Для того, чтоб жить.
А вот на что мы тратим жизнь,
и как ее прожить?
Прожить достойно,
чтоб никто и упрекнуть не мог,
ведь жизнь одна, а состоит
из множества дорог…
Какую выбрать и куда
тропа та приведет?
«Медлить некогда» твердит
и предъявляет счет…
Будь осторожен, человек,
выбирая путь.
Дорога может быть такой,
что некуда свернуть…
Широкий и пространный путь,
ведущий прямо в «Ад»,
но есть тропа, что приведет
прямо в «Райский сад».
Мы часто слышим «Ад» и «Рай»,
Но как хотим живем
И часто думаем, что суд
над нами не придет.
Давай задумаемся, друг,
в чем разница тогда?
Все одинаково живут, --
Так в этом и беда!
Лишь «одинаково с лица»,
Но вскроем глубже суть.
Когда наступит Божий Суд,
Его не обмануть.
Суд Бога это есть судьба
Ее отчетливо мы строем сами
Ведь сами мы вершим дела
Бросаем гнусными словами…
Мы четко знаем:
Не убей, не возжелай. Не прелюбодействуй
И все же грабим, сеем смерть,
Предаем друг друга со злодейством.
Мстим коварно, сознаем
Лишь боль свою, а не чужую.
И вот, проживши жизнь такую,
К чему мы в сущности придем?
Один живет «тихонько», не трубя,
уважая женщину, что рядом.
И нет родней ее детей
Для мужа с добрым, нежным взглядом.
Другому свадьба пышная, «семья»,
Штамп в паспорте и показное счастье.
На самом деле между ними нет согласия
И мучают друг друга не любя.
Один живет пре Богом (Он Судья)
Как муж порядочный,заботясь,  силы тратя.
И полагает жизнь свою, любя,
Под ноги тех, кто мать жена и братья.
Другой любить умеет лишь себя.
Любовь других к себе считает счастьем
И речь его пустая болтовня.
Красиво говорит, а жить с таким опасно.
Посмотришь, многие ведь пьют,
дерутся и бранятся матом
и сетуют на жизнь, та дескать виновата
и все таки по-разному все пьют.
Красиво жить не запретишь:
машины, виллы, корты, дачи,
карпоративы, имидж и престиж
и, расслабляясь, пьют, а как иначе?
А кто-то пьет…
Да потому, что вдрыск разбит.
Разорвана душа его, кричит от боли:
С зарплатой жутко «накололи»
Повсюду равнодушия щит!!!
И не пробить глухую стену бюрократов
Разве государство виновато?
Государство составляем мы,
Надевши маски благочестия,
Наносим душам мы увечия,
Показною добродетелью горды.
Воруем друг у друга все,
Что можно поместить в составы
Еще воруем чью-то жизнь,
рабами делая других
и все для славы.
Играем в святость, ходим в храмы,
а по ночам мы в доме срама
 и платим деньги за «любовь»,
а дома дочь, жена и мама.
  В  честь Бога секты создаем,
молимся, о вечности мечтаем,
а между тем других ведь осуждаем
за то, что тот не так, как мы живее
Брать имя Бога, укрываться Им,
творя во тьме бесчестье, срам,  растленье.
Вот это есть смертельный грех,
где эгоизм и зависть,  осужденье…