По кругу

Наталья Татаринцева
Ходим по кругу, по кругу, по кругу,
Взгляды-прицелы в затылок друг другу.
Дальше не выйти. Все двери закрыты,
Боги убиты, отпеты, зарыты..
На небесах ни надежды, ни веры,
Только глаза в перекрестье прицела,
Только иконы зеленою мастью
Время замазало, новое счастье –
Бегать как пони по кругу, по кругу,
Ставя искусно подножки друг другу.